Реанимация «Вим-Авиа» стала дороже открытия новой авиакомпании

Дата публикации: 25.05.2018
По последним данным, долги авиакомпании достигли примерно 10 млрд рублей, из которых около 7 млрд рублей перед кредитными организациями, лизинговыми компаниями, аэропортами и ТЗК.

Авиакомпания Вим-Авиа, лишившаяся накануне права на осуществление пассажирских перевозок (после приостановки действия ее сертификата), рассчитывает восстановить его, урегулировав ситуацию с долгами но шансов на это практически нет, пишет Коммерсантъ со ссылкой на свои источничники в банках и аэропорту Домодедово. По его словам, за деньги, необходимые на расплату Вим-Авиа с кредиторами, можно открыть новую авиакомпанию или купить уже работающую, но не обремененную такими долгами. А купить квадрокоптер можно просто.

Абсолют-банк в лице зампреда правления Андрея Богуславского подтвердил получение некого плана реструктуризации авиакомпании, но все еще изучают его и не сделали никаких выводов. По словам главного эксперта Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федора Борисова, без четкого понимания механизма покрытия долгов даже рассуждения о потенциале проекта бессмысленны. В аэропорту Домодедово сообщили, что не осведомлены об обсуждаемом плане восстановления сертификата перевозчика Вим-Авиа, но контактируют с заинтересованными сторонами для поиска решения.

Обратной связи мы пока не давали авиакомпании, уточнил он. Без договоренностей с ними никто никуда не полетит, заверил Карлов. По его словам, налажен контакт с банками-кредиторами и лизингодателями.

Другие статьи из раздела

Из саратовского двора вывезли 5 КамАЗов мусора 25.03.2016
Дата: 25.03.2016
Работы по благоустройству проходили на улице Б. Садовая рядом с домом № 151/8 при участии местного ТСЖ. Об этом сообщают в пресс-службе администрации района. Во ...

Архив статей


Телефонный номер Телефонные номера

8 (8452) 70 65 75

+ 7 902 040 65 75

Электронная почта E-mail

info@saithouse.ru

skype Skype

saithouse.ru