Максим Блажко теряет контроль над активами

Дата публикации: 26.12.2017
Бывший владелец "Дон-строя Максим Блажко потерял проект строительства МФК Звенигородский. Участок под застройку забирает банк Российский капитал" в рамках банкротства ООО Ривер Тауэр, которое под залог земли брало кредиты на возведение Звенигородского, а также апартаменты в москва-сити. По мнению экспертов, в результате банкротства нескольких принадлежащих Блажко компаний в ближайшее время под контроль кредиторов перейдут и все остальные его активы.

В ходе разбирательства по инициативе банка "Российский капитал" арбитражный суд признал обоснованными требования банка на общую сумму более 8 миллиардов рублей на компанию бизнесмена Максима Блажко и его строительную компанию. Как говорят специалисты, тоже представляющие архитектурную ценность. Но сегодня Максим Блажко подлетел очень прилично. А вслед за этим грянет и личное банкротство бизнесмена.

При этом продажа проекта не покроет и одной пятой суммы долга. И, не исключено, даже с самыми высокопоставленными чиновниками.

"Несмотря на прямой запрет городских властей, снос ДК Серафимовича возобновился утром во вторник и продолжается до сих пор. Полиция не пытается пресечь правонарушение", сообщили в Архнадзоре. А потому что Максим Блажко предпочитает использовать на своих стройках нелегальную рабочую силу. Тут может обойтись себе дороже.

Другие статьи из раздела

«Челси» предлагает Ибрагимовичу двухлетний контракт 18.03.2016
Дата: 18.03.2016
Форвард ПСЖ Златан Ибрагимович, собирающийся покинуть команду после окончания сезона, может продолжить карьру в "Челси" или "Манчестер Юнайтед". По всей видимости, ...

Архив статей


Телефонный номер Телефонные номера

8 (8452) 70 65 75

+ 7 902 040 65 75

Электронная почта E-mail

info@saithouse.ru

skype Skype

saithouse.ru